南审英语角:遇见摩洛哥
发布时间:2016-11-18 浏览次数:

            南审英语角遇见摩洛哥

                         黄柯怿 报道

    1116日下午,在敏达105举办了南审英语角交流活动——遇见摩洛哥

有的7位来自摩洛哥的留学生和10位同学参加了本次活动。

活动于1400准时开始,同学们参加了热场游戏“知识抢答”,主持人以图文并茂的题目吸引了同学们的目光,也使得活动气氛逐渐轻松起来。从游戏的效果可以看出,同学们对南京及摩洛哥的历史地理文化均有一定的了解。第二个热场游戏沿袭了上一场的“你比我猜”,同学们更是充分地展示了自己的英语口语。

当摩洛哥同学来到现场的时候,同学们都表示热烈地欢迎,并逐个进行自我介绍,以便更好地认识彼此并进行交流。摩洛哥同学在充分准备之后给同学们从不同方面介绍了摩洛哥,同学们都听得聚精会神,并提出自己的疑问。随后,同学们也纷纷向摩洛哥同学介绍了自己的家乡以及一些中国的文化。使得中摩双方的文化进行了一次大碰撞。

活动的最后,同学们都拍照留念,此次英语角的活动圆满完成。在这次活动中,同学们都大胆积极的表达自己的观点,开口说英语。中摩双方的同学也对彼此的文化有了更深的了解,并建立了一定的友谊基础。希望以后英语角的口语交流活动给同学们带来更多的练习口语的机会!