最好的模样
发布时间:2016-06-01 浏览次数:
   最好的模样

 

曾经,你们脚下只有一条路,就是按照父母老师的指导,认真地读书,刻苦地求学,只求在高考中考得一个好成绩,考上一个好大学。

 

或许你曾以为大学就是结束,或许你曾天真地相信别人说的到了大学就解放了,但是当你真正进入大学,你会发现,这只是个开始。进入大学后你会尝试很多的第一次放下高考的重担,第一次开始追逐自己的理想、兴趣;你不再单纯地学习书本上的理论知识,第一次有机会去亲身实践;这是你第一次不再由父母安排生活和学习中的一切,有足够的自由来处理遇到的各类问题,支配属于自己的时间;这可能是你最后一次将大段时间用于学习的人生阶段;也可能是最后一次拥有较高的可塑性、集中精力充实自我的成长历程;这也许是你最后一次能在相对宽容的环境中学习处世之道。于是你会发现,原来生活可以有这么多种选择,我们的人生可以有这么多种可能。

 

现在的所有选择,都为我们以后的生活定下基调。大学是亚社会是我们踏入社会前的最后一站,四年,说来挺长,其实也短,在进入大学的第一天,就要开始考虑以后的道路,考研,考公,求职,创业? 这些不同的选择,可能确定了以后的人生,你是否也会因此感到犹豫、迷茫?

 

我们在此为你带来一些学长学姐们的选择,看他们在四年中如何坚持、如何成长

 

他们有人决心考研考公务员,于是与所有娱乐说再见,图书馆成为最熟悉的地方,寒暑假也依然刻苦努力。有人准备求职,于是到处寻求实习,从各方面提高自己的能力,最后得到心仪的offer。也有人选择出国,于是从成绩和经历开始准备,到最后的远走高飞……无数精彩的人生,都是时间与精力的积淀。

 

在这里,我们想展示给你的,不是他们如何优秀,而是想要提醒你,你也可以这么优秀,甚至更加优秀。这些优秀的学长姐们,只是你们漫长人生中的过路人,我们期待我们为你展示人生中的一小部分可能,可以让你有更多的动力去解锁人生中更多的可能。

 

大学,可以说是资源最多、时间最充裕、自由度最高、试错成本最低的地方,在这所超大型的综合实验室里,不要怕走错路,不要担心被嘲笑,尽可能地去做自己想做的尝试,尽情地去试错,因为你只要付出很小的代价,就能解锁更多的人生。

 

我们期待你在大学四年的时光中,不断尝试、选择、坚持,最后,成长为自己最好的模样

 

 

201511